Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Porfolio | Nuestros Proyectos

 

Kilimanjaro Resto-Bar

Los mismos dueños del Edificio Vigliocco consideraron inaugurar la vida del mismo con la apertura de un comercio de características gastronómicas en el local de la Esquina para jerarquizar el edificio y marcar la tendencia de las ambientaciones en los demás locales.
Es así como surgió la idea de apuntar a un “Resto-Bar” que, a pesar de las dimensiones reducidas del local, pudiera manifestarse como un punto de atención en cuanto al diseño y colorido de la esquina para potenciar el impacto del edificio aún más.
Ubicación
Concepto
En los escasos 75m2 con los que cuenta este local comercial, se proyectaron el área de los sanitarios, la cocina , el sector de barra y el salón propiamente dicho. La idea motivadora del diseño consistió en ordenar las circulaciones en función al máximo aprovechamiento y posición de las mesas en el local para de esta manera apuntar a la facturación óptima del negocio.
Se pensó en la posición de la barra de manera frontal a la vidriera ppal., para así generar un impacto más importante hacia el fondo del espacio y concentrar la atención en el muro que se definió contundentemente mediante el ploteado de una gráfica tipo “animal print” en colores vivos. Esa gráfica condicionó el resto de los colores del salón , nunca dejando de impactar con el uso de los mismos para centrar atención en la esquina que fue el objetivo primordial del cliente.
El local cuenta con la esquina propiamente dicha toda vidriada, por lo que el muro libre del lado del acceso a los sanitarios fue el elegido para incorporar el detalle alrededor del LCD más grande que se colocó en el salón. Este detalle se pensó como una segunda piel del muro, con vanos que emitieran la luz y la sombra desde el fondo mismo. En uno de esos “vanos” se ubicó el LCD de 52”, protagonizando así la atención principal del espacio.
El segundo LCD , éste de 32”, se ubicó sobre el nivel de la barra , conceptualmente colocado del mismo modo que el anterior.
Se utilizaron materiales ligeros, fáciles de manipular y adecuados para lograr parentesco con los metales, por ello se decidió utilizar la melanina enchapada para todos los muebles hechos “a medida” en estricta combinación con detalles de aluminio que jerarquizara el uso de este tipo de diseño. Muchas líneas horizontales evidenciaron la intención de presentar el espacio como si fuese más grande del que en realidad es.
La utilización de las luminarias fue determinada por la decisión de lograr diferentes ambientaciones a lo largo del día: mucha luminosidad con varias arañas colgantes para los horarios en los que los comensales lo requieren, poca luz al caer la noche y transformar el ambiente para vivirlo de manera que se destaquen objetos o situaciones y no sea necesaria una iluminación general.
Caracteristicas Principales
UBICACIÒN: Avenida Edén y Calle Jujuy, Barrio “Centro”, Ciudad de La Falda.-
AÑO DEL PROYECTO: 2009
AÑO DE TERMINACIÒN: 2009
PROYECTO Y DIRECCIÒN DE OBRA: Arq. Natalia Miciu-Nicolaevici, Ing. Alejandro Tesoriero.-
COLABORADORES: Arq. Jacqueline Opitz
EJECUCIÒN DE OBRA: Ing. Civil Alejandro Tesoriero
CÀLCULO DE ESTRUCTURA: Ing. Civil Alejandro Tesoriero
Galería de Imágenes
 
TESORIERO& MICIU-NICOALEVICI Copyright © 2010. All rights reserved.
La Plata 76 - La Falda - Cordoba - Tel.: 03548 424277
estudio@tmarquitectos.com.ar / www.tmarquitectos.com.ar